Описание
Получен методом индивидуального отбора из сорта Yellow of Parma.
Основными отличиями являются высокая урожайность — свыше 800 ц/ га (до 1000 ц/га по данным испытания в Волгоградской области на капельном орошении) и хорошее качество продукции.
Внешний вид лука-репки традиционен для юга России: это желто-коричневая окраска сухих покровных чешуй, округлая луковица и полуострый вкус.
От широко известных сортов Халцедон и Денсити отличается более высокой товарностью луковиц. Средняя масса луковицы — 120 — 140 г. (на высоком агрофоне 220 — 260 г.). Содержание сухого вещества ~11%. Срок хранения — 6-7 месяцев. Оптимальная густота стояния растений при уборке для получения луковиц со средней массой 110-120 г —800-900 тыс. растений/га. Шейка плотно закрывается. Сорт пригоден для всех практикуемых технологий возделывания.