Описание
Айвенго – это среднерослое растение, высотой до 60-70 см.
Сорт среднеспелый. От всходов до созревания первых плодов — 115 дней. Созревание плодов равномерное. Период плодоношения затяжной. Сбор урожая начинается в конце июня и продолжается до самой осени. Снимать перцы рекомендуется каждые 2-3 дня.
Масса плода составляет 90-140 граммов (длина до 10 см). Плоды аккуратные и выровненные. Форма у плодов конусовидная, вытянутая.
В период вегетации плод трижды меняет окрас. Недозревший перец имеет бело-кремовый окрас, затем он становится ярко-желтым, а на этапе биологической спелости приобретает насыщенно-красный цвет. Перец толстостенный (толщина стенки 7 мм). Поверхность гладкая, прочная, блестящая, с едва заметной ребристостью. Сердцевина 2-3-х камерная.
Хорошая транспортабельность и продолжительная лежкость овощей без потери вкусовых и товарных качеств.
Вкус сладковатый, с приятной сахаристостью и перечным ароматом. Без горечи и остроты.
Отлично подходит для переработки, замораживания и потребления в свежем виде.