Описание
Альпака F1 – среднеранний гибрид перца (100-110дней от всходов до технической спелости, 130-140 дней до биологической спелости). Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Корневая система хорошо разветвленная, активная. Растение индетерминантного типа, полураскидистое, хорошо облиственное. Лист среднегоразмера, темно-зеленый.
Плоды конусовидные, длиной 6-8 см, диаметром 3-4 см, толщина стенки 4-6 мм и средней массой 20-40 г, высоко ароматичные, острые. Окраска плода в технической спелости темно-зеленая, а в стадии биологической спелости темно-красная. Использование плодов универсальное (свежее потребление, маринование, фарширование, приготовление блюд).
Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и фузариозному увяданию.
Плодам гибрида Альпака F1 присущ характерный для сортотипахалапеньо гармонично-острый вкус. На поверхности плода, как правило, присутствуют микротрещины, свойственные данному виду перца. Выраженность этого признака особо ценится в Мексике, где перец халапеньо наиболее широко используется. Считается, что при использовании плодов в кулинарии с большим количеством микротрещин придает блюдам более насыщенный вкус и аромат. И для их приготовления чаще всего используют плоды в технической стадии зрелости. Полностью созревшие плоды считаются менее ценными.