Описание
Вегетационный период 120-130 дней. Предназначен для потребления в свежем виде и квашения. Характеризуется высокой урожайностью, дружным формированием кочанов и их выравненностью.
Кочан округлый, наружная окраска светло-зеленая, на разрезе — белая. Внутренняя кочерыга короткая (до 9,5 см), наружная кочерыга короткая (13-18 см). Масса кочана — 3,0-4,4 кг. Кочаны имеют склонность к растрескиванию (в отдельные годы до 11%). Вкусовые качества свежей и
квашеной капусты хорошие и отличные- 3,7-5,0 балла. Урожайность — 95-120 т/га, товарность — 90-93% (выше, чем у стандартных сортов: Слава 1305 и Слава Грибовская 231). Устойчив к фузариозному увяданию.