Описание
Сорт средний. Вегетационный период 115-131 дней. Растение среднее (41-51 см), компактное, с хорошей облиственностью. Плоды плотные, широкие, конусовидные с двумя тремя гранями, весом 110-130 г, толщина стенок 4-5 мм, насыщенного вкуса. Окраска в технической спелости бело-кремовая, в биологической красная. Сорт устойчив к вертициллезу, альтернариозу, толерантен к вирусным инфекциям. Урожайность 6-8 кг/кв.м. Созревание плодов дружное. Плоды ароматные, сочные. Для потребления в свежем виде и консервирования. Обладает повышенной лежкостью. Пригоден для выращивания в открытом и закрытом грунте. Семена на рассаду сеют в конце февраля – начале марта. Рассаду высаживают в конце мая – начале июня. Схема посадки 60 х 40 см. Размещать лучше на солнечных, защищенных от ветра участках. Растения перца требовательны к влажности почвы.