Перец острый Хабанера F1F1

400 4,000 

  • Сегмент: Свежий рынок, переработка
  • Период выращивания: весна-лето
  • Место выращивания: защищенный и открытый грунт
  • Плод: удлиненно-цилиндрические, 50-80 г
  • Рекомендуемая густота посадки: 25-30 тыс/га
Очистить
Рубрика: Артикул: N/A
Гриномика Greenomica

Описание

Хабанеро F1 – среднеранний гибрид перца (105-115 дней от всходов до технической спелости, 135-145 дней до биологической спелости). Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Корневая система мощная. Растение индетерминантного типа, полураскидистое, хорошо облиственное. Лист среднегоразмера, темно-зеленый.

Плоды удлиненно-цилиндрические, длиной 10-14 см, диаметром 3-4 см, толщина стенки 4-6 мм и средней массой 50-80 г, высоко ароматичные, острые. Окраска плода в технической спелости темно-зеленая, а в стадии биологической спелости темно-красная. Использование плодов универсальное (свежее потребление, маринование, приготовление блюд).Благодаря однородной толщине плода особым спросом перец ХабанероF1 пользуется в нарезанном виде при приготовлении бургеров и сэндвичей.

Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и фузариозному увяданию.

Плодам гибрида Хабанеро F1 присущ характерный для сортотипа халапеньо гармонично-острый вкус. На поверхности плода, как правило, присутствуют микротрещины, свойственные данному виду перца. Выраженность этого признака особо ценится в Мексике, где перец халапеньо наиболее широко используется. Считается, что при использовании плодов в кулинарии с большим количеством микротрещин придает блюдам более насыщенный вкус и аромат. И для их приготовления чаще всего используют плоды в технической стадии зрелости. Полностью созревшие плоды считаются менее ценными.

Детали

Цвет плода

Пакет

, ,